الاخبار الاقتصادية

“إعمار” تتراجع بعد نفى العلاقة بـ “العاصمة الجديدة”

3908635

 

واصل سهم إعمار (EMAAR) المدرج بسوق دبي، أداءه السلبي بثاني جلسات الأسبوع، تزامنا مع تأكيدات الشركة أنها ليست طرفا بمشروع العاصمة الجديدة بمصر.

وهبط السهم 3.46% بحلول الساعة 10:45 بتوقيت الإمارات، ليصل إلى مستوى 6.700 درهم مواصلا خسائره لليوم الثاني على التوالي.

وقالت الشركة، اليوم الاثنين في بيان لسوق دبي إنها ليست طرفا في مشروع العاصمة الجديدة في مصر، وإن الشركة التي ستتولى المشروع هي شركة كابيتال سيتي برتنرز، ولا توجد علاقة بين هذه الشركة وشركة إعمار.

وكان مصدر مسؤول بشركة إعمار قد صرح لـ “مباشر” أن الشركة ليست لها علاقة باتفاقية مشروع بناء العاصمة الإدارية الجديدة لمصر التي تم توقيعها على هامش مؤتمر شرم الشيخ.

وجاءت خسائر سهم إعمار في تلك الأثناء، في ظل تداولات نشطة، حيث بلغت كمية التداول على السهم 7.8 مليون سهم بقيمة 52.8 مليون درهم من خلال 219 صفقة.

وجاء المؤشر العام لسوق دبي متراجعا بنسبة 2.6% في هذه اللحظات بخسائر بلغت 93.6 نقطة، هبط بها إلى مستوى 3520 نقطة، متأثرا بخسائر قطاع البنوك والعقارات التي بلغت 3.32% و3.14% على التوالي.

وأظهرت البيانات المالية لشركة إعمار للعام 2014 نمو صافي أرباح المجموعة بنسبة 45% إلى 3.7 مليارات درهم مقابل  2.54 مليار درهم بالعام 2013.

وأوصى مجلس إدارة الشركة بتوزيع أرباح نقدية بنسبة 15% من رأس المال بواقع 15 فلساً للسهم بقيمة 1.07 مليار درهم لعام 2014.

وغيرت وكالة التصنيف الائتماني “موديز” نظرتها إلى “إعمار العقارية ” من مستقرة إلى إيجابيه ، وأبقت على تصنيفها عند Ba1.

ويتمثل النشاط الرئيسي لـ “إعمار” في ممارسة أعمال التنمية والتطوير العمراني وإدارة العقارات التجارية والسكنية و تقديم خدمات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات .

ويبلغ رأسمال الشركة 7.159 مليارات درهم موزعة إلى  7.159 مليارات سهم بقيمة اسمية درهم واحد للسهم

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى