“دبي” يستسلم لتراجعات”العقار” ويتنازل عن مكاسبه
أنهى المؤشر العام لسوق دبي جلسة الاثنين باللون الأحمر،بعد التخلي عن مكاسبه الصباحية متأثرا بتراجعات أسهم العقار.
وبلغت خسائر المؤشر العام للسوق 0.15% عند الإغلاق فاقدة 6 نقاط من رصيده هبط بها إلى مستوى 3893.5 نقطة، ليوقف انطلاقته الخضراء التي استمرت على مدار جلستين.
وشهد سوق دبي المالي انطلاقة خضراء بالتعاملات المبكرةلجلسة الاثنين، مواصلا مكاسبه للجلسة الثالثة على التوالي.
وكان المحللون قد توقعوا، في تصريحات لـ “مباشر” أن تواصل أسواق الأسهم الإماراتية عمليات الصعود الحذر مدفوعة بنتائج الشركات الإيجابية ، تزامنا مع ترقب اداء الأسوق العالمية وأسعار النفط.
وشهد السوق ارتفاع وتيرة التداولات، مقارنة بالجلسة السابقة، لترتفع كميات التداول بنهاية الجلسة إلى 857.3 مليون سهم بلغت قيمتها 1.02 مليار دهم من خلال 10.27 ألف صفقة.
وأعلن سوق دبي المالي إضافة سهمي “أمانات” و”دبي باركس”، إلى المؤشر العام للسوق والمؤشرات القطاعية اعتباراً من اليوم الإثنين.
وجاء قطاع العقارات في صدارة 4 قطاعات خاسرة بنهاية التعاملات بتراجع نسبته 2% متأثرا بخسائر أرابتك وإعمار وإعمار مولز التي بلغت 3.12% و1.8% و0.35% على التوالي.
وفي المقابل، أغلق قطاع النقل في صدارة 4 قطاعات خضراء، مرتفعا بنسبة 2.23% مدعوما بمكاسب العربية للطيران وأرامكس .
وأغلق قطاع البنوك مرتفعا 1.68% في ظل ارتفاع دبي الإسلامي والإمارات دبي الوطني بنسبة 2.24% و1.7% لكل منهما على الترتيب.
وجاء إغلاق قطاع الاستثمار على ارتفاع نسبته 0.52% بدعم من دبي للاستثمار الذي أغلق مرتفعا بنسبة 0.83% في حين أغلق سوق دبي المالي دون تغيير.
وكان المؤشر العام لسوق دبي قد أنهى تعاملات أمس الأحد مرتفعا بنسبة 1.48% بارتفاعات شبه جماعية لكافة القطاعات ملامساً أعلى مستوياته منذ بداية العام 2015.