الاسواق المحلية

“دبي” يعمق خسائره وسط تراجع أغلب الأسهم

3905233

 

 

 

واصل سوق دبي أداءه السلبي في منتصف التعاملات، في ظل استمرار الضغوط البيعية على كافة قطاعاته الرئيسية بقيادة العقارات والبنوك.

وتراجع المؤشر العام للسوق بنسبة 1.57% بحلول الساعة 12:15 بتوقيت الإمارات، فاقدا 58 نقطة من قيمته ليهبط إلى مستوى 3649.67 نقطة.

وكان المؤشر العام لسوق دبي قد انخفض في التعاملات المبكرة لجلسة اليوم الأحد بنسبة 1.4% ليصل إلى أدنى مستوياته منذ جلسة 8 يناير.

وقال مُحللون لـ”مباشر” إنّ المستثمرين الأفراد غير مسؤولين عن الموجات الارتدادية التي تشهدها أسواق الأسهم نظراً لتنوع وتعدد اتجاهاتهم الاستثمارية.

وتصدر “الخدمات” القطاعات الخاسرة، متراجعا بنسبة 3.12%، وسجل الاستثمار تراجعا بنسبة 2.6%، وبلغت خسائر العقارات 1.66%، في حين تراجع البنوك والاتصالات بنسبة 1.3% و0.19% على التوالي.

وعلى مستوى الأسهم، تصدر بيت التمويل القائمة الحمراء، بتراجع نسبته 9.76%، وجاء سهم أمان في مقدمة الأسهم المحلية الخاسرة، متراجعا بنسبة 7.88%.

وتراجع دبي الإسلامي بنسبة 2.6%، وبلغت خسائر دبي للاستثمار 2.5%، وجاء سهم أرابتك متراجعا بنسبة 1.7%، وكانت خسائر إعمار في حدود 0.28%.

واقتصرت القائمة الخضراء على سهم دار التكافل الذي جاء مرتفعا بنسبة 0.83%، إلى جانب سهم المدينة غير الإماراتية الذي حقق ارتفاعا نسبته 2.24%، وظل سهم العربية للطيران دون تغيير.

وجرى التداول حتى هذه اللحظات على 172.86 مليون سهم بلغت قيمتها 192.2 مليون درهم من خلال 2.5 ألف صفقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى