11 يناير .. بدء الاكتتاب في 40% من أسهم”مسار سيليوشنز”
اعلنت شركة مسار سيليوشنز احدى الشركات المساهمة العامة الحكومية القائمة عن بدء بيع 40% وبواقع 240 مليون سهم من اسهم المساهمين في الشركة التي يبلغ رأسمالها 600 مليون درهم في طرح عام في سوق ابوظبي للأوراق المالية يبدأ يوم الاحد المقبل الموافق 11 يناير الجاري وينتهي في 25 من الشهر ذاته .
ومن المتوقع ادراج الشركة في سوق ابوظبي بتاريخ 18 فبراير.
وحددت الشركة وفقاً لصحيفة “البيان”سعر بيع السهم بـ2.40 درهم وسيتم رد الفائض من الطرح من 3 الى 5 فبراير المقبل وستسبقه عملية التخصيص بتاريخ 3 فبراير وستقصر عملية البيع على المواطنين من الأفراد ومؤسسات.
وبحسب البيانات المالية للشركة فقد بلغ اجمالي إيراداتها في العام 2013 نحو 478.7 مليون درهم فيما وصل صافي الربح خلال نفس الفترة 129.4 مليون درهم وخلال الاشهر التسعة الماضية من العام 2014 بلغت الايرادات 342.1 مليون درهم والارباح نحو 65 مليون درهم.
ويذكر أن تعرضت كافة الطروحات الجديدة في سوق دبي المالي لخسائر سوقية ، متأثرة في ذلك بتراجعات سوق دبي المالي ، والتى جاءت نتيجة لتداعيات أسعار النفط تزامنا مع غياب المحفزات وسيطرة حالة من القلق على المتعاملين.
يعد اكتتاب شركة مسار سيليوشن أول اكتتاب عام بأبوظبي منذ أكثر من 3 سنوات.