الاسواق المحلية

جني أرباح على العقاري يهبط بأبوظبي

4067989

 

 

 

نالت عمليات جني الأرباح من سوق أبوظبي اليوم الأربعاء وخاصة على القطاع العقاري ،متخلياً عن مكاسبه الصباحية بعد تحقيق مكاسب استمرت لجلستين على التوالي.

وتراجع المؤشر بنسبة 0.13% الى مستويات الـ4630.99 نقطة ليفقد من خلالها 5.81 نقطة .

وشهدت التداولات اليوم تراجع ملحوظ عن جلسة أمس الثلاثاء، لتصل الى 60 مليون سهم بقيمة 184.60 مليون درهم موزعين على 1.681 ألف صفقة.

وتراجع بالمؤشر العام قطاع العقارات بنسب 1.15%،بفعل هبوط سهم الدار العقارية بنسبة 1.38%،وسهم منازل العقارية بنسبة 1.49%،بينما فضل كل من اشراق ورأس الخيمة العقارية البقاء في نفس المستويات السابقة.

وانحفض قطاع البنوك بنسبة طفيفة بلغت 0.08%،بفعل هبوط أبوظبي الإسلامي بنسبة 0.39%،فيما خففت ارتفاعات ابوظبي الوطني بنسبة 1.36%.

وفي المقابل خفف ارتفاعات الطاقة من خسارة السوق بنحو 1.82% من خلال سهم طاقة بنحو 5.80%.

وتصدر القطاع العقاري نشاط التداولات اليوم بقيمة 76.11 مليون درهم من خلال تداولات سهم “الدار العقارية” بنحو 64 مليون درهم ،وتلاه سهم “الخليج الأول ” بنحو 23.5 مليون درهم .

وقال محللون لـ “مباشر” إنه من المتوقع أن تستكمل أسواق الأسهم الإماراتية نشاطها الإيجابي بجلسة الأربعاء، إلى أن بعض المضاربين قد يلجؤون إلى عمليات جني أرباح سريعة، مما يبطئ موجة الارتفاعات.

وارتفع المؤشر بنهاية تعاملات الثلاثاء بنحو 0.49% الى مستويات الـ4636.80 نقطة بمكاسب 22.58 نقطة .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى