الاتحاد العقارية” تؤسس “سيرفيو السعودية”
قالت شركة الاتحاد العقارية، (UPP) المدرجة في سوق دبي المالي، اليوم الخميس ، أن خبر تأسيس شركة جديدة بالسعودية صحيح.
وأكدت الشركة في بيان نشر على موقع سوق دبي أن الشركة ستؤسس شركة سرفيو السعودية.
ووقعت شركة الاتحاد العقارية،اتفاقية شراكة لتأسيس “سيرفيو” لإدارة المرافق في السعودية مع شركة “الممتلكات المميزة السعودية”.
وقال أحمد خلف المري، مدير عام “الاتحاد العقارية” إن اتفاقية الشراكة الموقعة مع الشركة السعودية تعد أول خطوة توسعية لشركة الاتحاد العقارية خارج السوق الإماراتية لافتا إلى أن الإقدام على المزيد من التوسعات مرهون بأوضاع السوق وحاجة الشركة لاتخاذ هذه الخطوة.
وتهدف الاتفاقية إلى تأسيس شركة سيرفيو لإدارة المرافق في السعودية لتتضمن أنشطة صيانة العقارات وخدمات الصيانة العامة وخدمات الحراسة والنظافة ونقل النفايات والعناية بالمسطحات الخضراء والحدائق.
وأظهرت البيانات المالية للشركة لعام 2014 تراجع صافي الأرباح إلى 858.57 مليون درهم مقارنة بحوالي 1.58 مليار درهم بالعام 2013، بتراجع نسبته 45.6%.
وتعمل الشركة في استثمار وتطوير العقارات وإدارة وصيانة ممتلكاتها الخاصة بالإضافة إلى تعهدات الخدمات العقارية بالنيابة عن أطراف أخرى .
ويبلغ رأسمال الشركة الحالي 3.535 مليارات درهم موزعة إلى 3.535 مليارات سهم بقيمة اسمية درهم واحد للسهم.