رئيس وزراء عمان: 500 مليون دولار دعم للاقتصاد المصري
قال رئيس وزراء سلطنة عمان، يحيى بن محفوظ المنذري، اليوم الجمعة، أن سلطنة عمان ستقدم لمصر 500 مليون دولار أمريكي، كمساهمة في دعم وتنمية الاقتصاد المصري، تصرف على على مدى 5 سنوات قادمة، بواقع 250 مليون كسيولة مالية، ومبلغ مماثل للاستثمار.
وأعلن المنذري، في كلمته بالمؤتمر الاقتصادي بشرم الشيخ تضامن سلطنة عمان مع مصر، قيادة وحكومة وشعبًا، ودعم جهود الرئيس عبد الفتاح السيسي لتحقيق التنمية الاقتصادي في مصر.
وتشهد شرم الشيخ اليوم الجمعة ضيوف مصر خلال الحدث العالمي المرتقب ، وهو بدء فعاليات المؤتمر الاقتصادي، والذي تعول عليه الحكومة المصرية في جذب استثمارات تساهم في إنعاش اقتصاد البلاد الذي يشهد بعض الركود، بحسب محللين اقتصاديين.
وتستهدف مصر الوصول بحجم الاستثمارات الأجنبية المباشر إلى ما بين 8 و 10 مليارات دولار سنويا،وبلغ إجمالي حجم الاستثمارات الأجنبية المباشرة في مصر 1.8 مليار دولار في الربع الأول من العام المالي الجاري 2014/2015 مقابل 0.6 مليار دولار فى العام المالي 2013-2014.
